Мои Цели

Мои спортивные цели 2019-2022

Начало

Примерно два года назад я поставил себе первую, на мой взгляд серьезную, цель. Моей первой целью стало преодоления полной дистанции триатлона IronMan.

Ironman — это серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. (Спасибо wiki).

Стоит отметить, что моей отправной точкой к достижения этой цели — был диван. Да-да именно диван.  Ранее я не занимался никогда каким-либо спортом (за исключением  веселого детство с дворовым футболом и уроками физкультуры). Мне предстояло научиться бегать марафон, ездить по 100 км на велосипеде и научиться плавать в течении часа без перерывов. Спустя два года моих подготовок, множества пройденных соревнований, и безграничных положительных эмоций я могу уверенно сказать две вещи:

I am an IronMan 

и

Всё возможно

Я обязательно опишу своё жизненное приключение под названием IronMan позже, этот пост я хочу посвятить своим целям на 2019-2024 год.

Мои спортивные цели 2019-2024

После прохождения IronMan, я был немного опустошён. Мне показалось, что вряд ли я смогу придумать что-то вызывающее… спортивную цель, которая меня вдохновит и будет мотивировать. И я начал бороздить просторы интернета. Попутно натыкаясь на:

Siberman — 10 км плавания, 421 км велосипеда и 84 км бега;

Comrades — 90 км бега -старейший и самый массовый в ультрамарафон в мире;

MDS — также известный как Сахарский марафон — шестидневный сверхмарафон на дистанции около 250 км, что составляет в сумме примерно шесть классических марафонских дистанций. Соревнования проводятся ежегодно в Марокко в пустыне Сахара.

И много другое…..

Честно сказать ни одна из этих целей меня не вдохновляла так, как в своё время вдохновил IronMan, поэтому я продолжал искать. А все мы знаем, тот кто ищет тот всегда найдет;)

Итак, моей спортивной целью на 2019-2024 году стал

Ультра Трейл «4 пустыни»  – это крупнейшая мировая серия  гонок на выносливость в условиях сурового ландшафта. В ходе каждой гонки участники должны преодолеть 250 км.

Четыре пустыни, в которых проводятся забеги, одни из самых жарких, холодных и ветреных на планете: пустыня Атакама в Чили, Сахара в Намибии, Гоби в Монголии и наконец четвертая — пустыня в Антарктике. На четвертую пустыню можно отобраться лишь пройдя первые 3.

В каждой пустыне необходимо преодолеть 250 км за 6  дней (этапов). При этом все свои вещи и еду необходимо нести на себе. Организаторы снабжают людей только водой, а также оказывают необходимую медицинскую помощь.

Мне интересно, что вы подумали прочитав это? Сумасшедший? Зачем? Многие не стесняясь мне именно так и сказали. Но меня при одном представлении этого ультрамарафона берет в приятную дрожь. Для меня это огромное преодоления себя, плюс возможность побывать в таких «красочных» местах нашей планеты.

Моей целью будет преодоление ултрамарафона 4 пустыни, я не ставлю никакие временные рамки и призовые места, я буду считать цель достигнутой после преодоления 1000 км пустынь!

Для преодоления четырёх пустынь мне безусловно нужно составить план тренировок и подтянуть технику, обратить внимание на питание и сосредоточиться на профилактике лечения своего колена.

Одним не маловажным аспектом на сегодняшний день является стоимость участия в ультрамарафоне 4 пустыни. Она составляет (на сегодняшний день):

3800 $ для участия в каждой из пустыни Атакама , Сахара , Гоби 

и

12500 $ для участия в  пустыне в Антарктике.

Итого  24 000 $ только взнос за соревнование, не считая затрат на проезд, проживание и нахождение. Также я предполагаю, что меня будет поддерживать  моя семья, что увеличит стоимость за проезд и пр.

Поэтому для преодоления ультрамарафона 4 пустыни передо мной стоят 2 основных цели — Физическая и Материальная готовности.

Моя подцель — это преодоление одной из пустыни каждый год. Я беру один год запаса, на  возможные восстановительные процессы. Но также могу предположить, что завершу эту цель раньше.

В следующих статьях я подробно опишу какую пустыню я планирую побежать первой

Фух…… первый шаг положен, я публично огласил свою цель, теперь нет пути назад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector